Jasa SEO Indonesia kali ini berbagi tentang penargetan negara untuk website kita.

T : Apa itu PENARGETAN NEGARA?
J : Penargetan negara adalah target area untuk website kita, apakah kita ingin hanya ber market di pasar indonesia saja? atau web site kita ingin sampai ke luar negri juga?
==========================

T : Fungsinya?
J : agar mesin pencari bisa menentukan dimana area market kita akan di sebarkan oleh mesin pencari.==========================

T : Keuntungan nya apa?
J : keuntungannya jelas kita akan lebih diprioritaskan untuk area yang kita pilih dibandingkan kita tidak menentukan area negara untuk web site atau situs online yang kita punya.
===============================

T : Cara nya gimana?
J : cara nya cukup gampang banget kok, dan udah banyak sih tutorial nya, hanya pointermultimedia sebagai jasa seo bandung dan jasa seo indonesia ingin ikut berbagi.
===============================

T : Lanjutkan…
J :

STEP 1 :
buka Konsol mesin pencari, dalam hal ini Jasa seo Indonesia menggunakan Google Web Master Console (klick atau copy dan paste di URL browser kesayangan anda.

https://www.google.com/webmasters/

kemudian LOGIN Menggunakan akun gmail anda, jika sudah, lihat menu sebelah kiri (tangan kiri anda)
klick search traffic kemudian klick international targeting.

Jasa SEO Murah Berkualitas

 

 

 

 

 

Selanjutnya…

STEP 2 :
langkah berikutnya adalah login ke situs atau website wordpress anda, kemudian pilih menu PLUGINS dan klik ADD NEW. selanjutnya ketik di pencarian “hreflang”, klick install kemudian tunggu hingga tombol install berubah menjadi active, kemudian klik tombol active nya. hingga kembali ke halaman plugins.Jasa SEO Indonesia

STEP 3 :
Jika sudah kembali ke halaman Plugins, nanti akan muncul di menu admin tambahan HREFLANG, selanjutnya anda klik menu tadi. dan akan masuk ke dashboard plugins hreflang.

STEP 4 :
Setting atau konfigurasi hreflangnya seperti berikut :
hreflang
selesai sudah.

ALTERNATIVE LAIN untuk pasang tag hreflang di wordpress dan CMS lain (blogspot/jomla/dkk nya)

login ke cpanel, cari template anda, kemudian cari file header.php kemudian, pilih edit dan masukkan kode berikut di bagian <head>

<link href=”<?php the_permalink() ?>” hreflang=’x-default’ rel=’alternate’/>

Simpan dan selesai !!

Nah segitu aja rekan rekan jasa seo indonesia, semoga berguna dan sukses selalu untuk anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Menu
Open chat